12 апреля 2007, 12:49 2046 просмотров

Инвесторы во главе с CVC отказались приобретать британскую сеть Sainsbury

Консорциум инвесторов во главе с инвестиционной компанией CVC Capital Partners, в который входят также одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний Blackstone Group LP и частный американский инвестфонд Texas Pacific Group (TPG), сообщил сегодня о том, что не рассматривает более возможности приобретения британской розничной сети J.Sainsbury Plc.

Согласно заявлению компании, направленному сегодня на Лондонскую фондовую биржу, данное решение было принято после ряда консультаций между представителями совета директоров британской компании и представителями консорциума. В результате консорциум инвесторов посчитал, что не может сделать предложения о приобретении J.Sainsbury, которое могло бы привести к выгодной сделке.

По неофициальной информации, консорциум изменил свои намерения о покупке, поскольку на фоне информации о возможном слиянии стоимость акций J.Sainsbury с середины февраля 2007г. выросла примерно на 30%. И в результате Blackstone Group и TPG отказались поддержать увеличение предложения о приобретении J.Sainsbury до 582 пенса (1,14 долл.) за каждую акцию британской компании.

До 5 апреля в консорциум также входила инвесткомпания Kohlberg Kravis Roberts & Co. Ltd., однако затем она отказалась от участия в возможном приобретении J.Sainsbury.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Инвесторы во главе с CVC отказались приобретать британскую сеть Sainsbury