9 апреля 2007, 13:07 587 просмотров

Греф ожидает к середине года снятия большей части вопросов в рамках многосторонних переговоров по ВТО

Россия рассчитывает до конца первого полугодия максимально снять все оставшиеся вопросы в рамках многосторонних переговоров по ВТО. Об этом заявил на втором международном конгрессе "Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности" глава Минэкономразвития Герман Греф.

По его словам, сейчас мы находимся в активной стадии многосторонних переговоров. В частности, по системным вопросам торговые партнеры России по ВТО выдвигают требования о необходимости приведения российского законодательства к нормам этой организации. Это касается технического регулирования, защиты прав интеллектуальной собственности, а также санитарных и фитосанитарных норм. "Наши партнеры следят за этим внимательно", - подчеркнул Г.Греф.

Он отметил, что в первом полугодии "мы должны будем максимально снять с повестки дня все вопросы, которые у нас остались". Министр добавил, что Россия очень продвинулась в многосторонних переговорах с Евросоюзом, осталось несколько ключевых вопросов, которые будут урегулированы в ближайшие месяцы.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Греф ожидает к середине года снятия большей части вопросов в рамках многосторонних переговоров по ВТО