9 апреля 2007, 10:20 1329 просмотров

Второй раунд переговоров с Камбоджей по вступлению РФ в ВТО назначен на конец мая

России потребуется еще как минимум один раунд переговоров с Камбоджей о вступлении во Всемирную торговую организацию /ВТО/. В пятницу в Пномпене завершился первый раунд консультаций, во время которого договоренности достичь не удалось.

"Мы завершили двухдневный первый раунд и назначили второй раунд переговоров на конец мая", - сообщил глава Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, возглавлявший российскую делегацию.

"Мы пока не договорились, но в чем заключаются проблемы, решили не комментировать", - сказал Медведков. Он отметил, что стороны в оставшееся до второго раунда переговоров время "будут работать над своими заданиями". "Надеюсь, что второй раунд будет и последним", - подчеркнул главный российский переговорщик, добавив, что место следующей встречи пока не определено.

На этой неделе Медведков провел трехдневные переговоры о вступлении России в ВТО в Ханое, по итогам которых стороны наметили встретиться через несколько недель, после процедур внутренних согласований.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1994 года. К настоящему моменту РФ завершила переговорный процесс по ВТО с 56 странами - членами этой организации, получив их поддержку. Вьетнам и Камбоджа - две последние страны, с которыми у России пока не подписаны двусторонние протоколы о присоединении к ВТО.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Второй раунд переговоров с Камбоджей по вступлению РФ в ВТО назначен на конец мая