6 апреля 2007, 18:03 1217 просмотров

Суд приостановил деятельность крупнейшей в Подмосковье Мытищинской ярмарки из-за нарушений

В Подмосковье приостановлена деятельность ОАО "Мытищинская ярмарка". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, соответствующее постановление вынес сегодня Мытищинский городской суд.

В сообщении отмечается, что на рынке грубо нарушаются правила противопожарной безопасности: помещения не соответствуют допустимой степени огнестойкости, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, ненадлежащим образом эксплуатируются электроприборы, загромождены пути эвакуации. Инициатором решения о приостановке деятельности ярмарки стала городская прокуратура г.Мытищи, возбудившая и направившая в суд дело по ст.20.4 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В общей сложности, на рынке в ходе проверки было выявлено 219 нарушений законодательства РФ.

Помимо нарушения требований противопожарной безопасности, выявлены многочисленные нарушения миграционного, трудового, налогового законодательства, закона о защите прав потребителей, о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, ОАО "Мытищинская ярмарка" самовольно заняло часть земельного участка, на котором располагается рынок. Ряд зданий не сданы в эксплуатацию, на них отсутствует разрешительная документация. Тем не менее, помещения эксплуатируются, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В сообщении также отмечается, что ОАО "Мытищинская ярмарка" и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на его территории, неоднократно привлекались к административной ответственности контролирующими органами в 2006г., однако мер к устранению выявленных нарушений не принимали.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Суд приостановил деятельность крупнейшей в Подмосковье Мытищинской ярмарки из-за нарушений