5 апреля 2007, 18:36 705 просмотров

Количество магазинов ФС «Вестер» выросло до 35

 

Количество объектов, входящих в Федеральную сеть «Вестер» по итогам I квартала 2007 г., достигло 35. В феврале текущего года был открыт четвертый по счету универсам «Вестер» в Московской области – в городе Павловский Посад. Сегодня сеть насчитывает 3 гипермаркета «ВестерГипер», 1 гипермаркет «Бомба», 10 супермаркетов «Вестер», 7 универсамов «Вестер», 9 магазинов у дома «Сосед», 3 магазина «Напитки мира» и 2 магазина «Продукты». Торговая площадь объектов за I квартал 2007 г. увеличилась на 6% и составила более 42 тыс. кв. м.

Компания предполагает развивать Федеральную сеть продовольственного ритейла, открывая гипермаркеты «ВестерГипер» и супермаркеты «Вестер» в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. В планах «Вестера» на II квартал 2007 г. открытие семи федеральных объектов – гипермаркетов «ВестерГипер» в Воронеже (торговая площадь 4,7 тыс. кв. м), Ижевске (торговая площадь 4,0 тыс. кв. м), четырех универсамов «Вестер» в Москве и Московской области, а также супермаркета «Вестер» торговой площадью 2,2 тыс. кв. м в Нижнем Новгороде. На апрель запланирована реконструкция торговых объектов сети в Калининградском регионе.

Деятельность компании «Вестер» лежит в сфере розничной торговли продуктами питания и непродовольственными товарами. Федеральная сеть «Вестер» была основана в 2006 г. на базе продовольственного бизнес-направления калининградской Группы компаний «Вестер». За год своего существования сеть открыла свои объекты в четырех регионах России. Товарооборот компании по итогам 2006 г. составил свыше 194 млн. долларов.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Количество магазинов ФС «Вестер» выросло до 35