5 апреля 2007, 13:31 639 просмотров

Потребительские цены в РФ выросли в марте на 0,6% к февралю, совпав с ожиданиями МЭРТа

Инфляция в России в марте текущего года составила на 0,6% по сравнению с ростом на 1,1% в феврале, сообщил в четверг Росстат. Рост потребительских цен в марте совпал с ожиданиями Минэкономразвития, но оказался ниже предположений ЦБ, который прогнозировал инфляцию в 0,7%. В прошлом году мартовский темп инфляции составил 0,8%.

Продовольственные товары подорожали за март этого года на 0,8%, непродовольственные – на 0,4%, услуги – на 0,6%. Из товаров продовольственной группы сильнее других (на 3,2%) подорожала плодоовощная продукция, при этом сахар подешевел на 2,2%. В непродовольственной группе больше всего (на 1,8%) подорожали печатные издания, а цены на бензин снизились на 0,2%.

Рост цен за период с января по март в текущем году составил 3,4%, в то время как за три первых месяца предыдущего года инфляция была зафиксирована на уровне 5%.

В Москве цены выросли за март этого года на 0,7% (с начала года - на 4,1%), в Санкт-Петербурге - на 0,7% (с начала года - на 4,2%).

Целевой параметр по инфляции на 2007 год уставлен правительством на уровне 8%. В прошлом году потребительские цены в стране выросли, по данным Росстата, на 9%.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потребительские цены в РФ выросли в марте на 0,6% к февралю, совпав с ожиданиями МЭРТа