4 апреля 2007, 10:21 1756 просмотров

Ситуация на московских рынках стабильна - мэр Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков считает ситуацию на столичных рынках стабильной.

"Все предполагали, что все обвалится. Некоторое снижение по набору товаров произошло, но цены остались практически неизменными, стабильными", - сказал Лужков.

Мэр сообщил, что на городских рынках выделяется большое количество мест для фермеров. В то же время он отметил, что "фермера трудно позвать, он привязан к хозяйству", поэтому в регионах нужны "честные" оптовики, которые будут иметь свой процент с продаж, но при этом без "накруток".

"Во всем мире есть система оптовых поставщиков, у нас ее нет, и мы предложили губернаторам создать такую сеть", - уточнил столичный градоначальник.

По мнению Лужкова, Москва должна стремиться к переходу к более цивилизованным формам торговли и развивать торговлю в сетевых магазинах. В частности, он неодобрительно высказался о торговле на рынках промтоварами, так как значительная часть этой продукции "контрабандная, контрафактная".

По словам мэра, в период с 1999 года в столице было ликвидировано 138 рынков. В настоящий момент в Москве функционирует 102 рынка, и уже к будущему году их количество сократится на 18 единиц.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ситуация на московских рынках стабильна - мэр Лужков