3 апреля 2007, 09:37 702 просмотра

США считают подписание протокола с Россией по ВТО важным успехом своей торговой политики прошлого года

Администрация США рассматривает завершение двусторонних переговоров с Россией, Украиной и Вьетнамом об условиях присоединения этих стран ко Всемирной торговой организации /ВТО/ как одно из главных достижений в своей торговой политике за 2006 г. Об этом говорится в очередном годовом отчете, представленном на рассмотрение конгресса США ведомством официального представителя США на торговых переговорах.

В соответствии с законом, документ был направлен на Капитолийский холм 30 марта, а в понедельник состоялось его официальное представление.

Авторы отчета напоминают, что Вьетнам стал членом ВТО в январе 2007 г, а "с Украиной и Россией работа продолжается". Тем не менее, они выражают уверенность в том, что и в этих странах договоренности по ВТО "откроют доступ" на рынки "для американских экспортеров различной продукции - от замороженной свинины до сдаваемых в аренду самолетов".

Впрочем, ни одна из названных стран пока не относится к числу ведущих торговых партнеров США. Соответственно и приоритеты торговой политики, намечаемые американским внешнеторговым переговорным ведомством на ближайшую перспективу, их не касаются.

В числе таких приоритетов в докладе названо обеспечение соблюдения прав интеллектуальной собственности в Китае, ради которого США готовы, при необходимости, потребовать "официальных консультаций в ВТО". Кроме того, США считают приоритетным для себя упразднение несправедливых, с их точки зрения, субсидий европейской авиастроительной компании Airbus, разбирательство по поводу "запрещенных субсидий" в Китае, обеспечение "справедливого отношения" к американским производителям спиртных напитков в Индии.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США считают подписание протокола с Россией по ВТО важным успехом своей торговой политики прошлого года