29 марта 2007, 14:34 2395 просмотров

Российско-европейские переговоры по вопросу запрета импорта мяса из стран ЕС состоятся в апреле

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану прибудет в Москву в середине апреле для обсуждения вопроса о поставках в Россию мяса из 27 стран блока, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

В ходе переговоров планируется обсудить претензии России в отношении импорта растениеводческой и животноводческой продукции из стран ЕС и, в частности, продленный на год запрет России на ввоз мяса из Польши.

Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. В феврале с.г. группа специалистов Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля за качеством продукции животноводства.

На прошлой неделе ЕС сообщил, что предоставит России дополнительную информацию о растениеводческой и животноводческой продукции из Польши до конца марта 2007г. Как ожидается, после предоставления дополнительной информации переговоры между РФ и Евросоюзом относительно возобновления экспорта растениеводческой и животноводческой продукции из Польши будут продолжены.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российско-европейские переговоры по вопросу запрета импорта мяса из стран ЕС состоятся в апреле