27 марта 2007, 09:05 611 просмотров

Райффайзенбанк предоставил "Детскому миру" крудитную линию на 65 млн евро

ОАО "Детский мир – Центр" /головная компания группы "Детский мир"/ и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" подписали соглашение о предоставлении мультивалютной кредитной линии на общую сумму до 50 млн евро. Вместе с этим, ОАО "Детский мир – Центр" достигло договоренности с ООО "Райффайзен-Лизинг" о предоставлении лизингового лимита на общую сумму до 15 млн евро для финансирования приобретения торгового и складского оборудования. Об этом говорится в сообщении сторон.

Процентная ставка по кредитной линии является плавающей и привязана к LIBOR при выборке в долларах США и евро, к ставке MosPrime при выборке в рублях. По оценкам компании, средняя процентная ставка по существующим кредитам ОАО "Детский мир - Центр" после получения кредитной линии от Райффайзенбанка снизится с 11,5 проц до 8,5 проц. Привлеченные средства будут направлены как на пополнение оборотных средств, так и на рефинансирование существующего кредитного портфеля. Срок действия кредитной линии составляет 2 года со дня подписания кредитного соглашения.

Сеть "Детский мир" лидирует в сегменте розничной торговли товарами для детей в России и в настоящее время насчитывает 66 форматных магазинов в 32 городах страны. Выручка группы компаний "ДМ" по US GAAP за девять месяцев 2006 г составила 200,2 млн долл, за двенадцать месяцев 2005 г - 207,5 млн долл. Головной компанией ГК "Детский мир" является ОАО "Детский мир - Центр", 100 проц акций которого принадлежит ОАО "АФК "Система".

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является дочерней структурой Raiffeisen International – холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16-ти рынках в Центральной и Восточной Европе.

ООО "Райффайзен-Лизинг", Россия, основано в 2000 г; его акционерами являются ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" /50 проц/ и Raiffeisen-Leasing International GmbH /50 проц/. Компания предлагает финансовый лизинг широкого спектра оборудования и транспортных средств для предприятий различных секторов экономики.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Райффайзенбанк предоставил "Детскому миру" крудитную линию на 65 млн евро