26 марта 2007, 08:56 2264 просмотра

"Вестер" продал подразделение по торговле детской одеждой

Группа компаний «Вестер» продала подразделение по торговле детской одеждой «Мир детства» калининградскому предпринимателю Сергею Пронину, сообщил гендиректор федеральной сети «Вестер» Александр Астрейко.

«Эта сделка проведена в рамках стратегии развития компании, которая ставит цель войти в пятерку лидеров российских операторов розничной торговли. Поэтому непрофильное подразделение компании продано», — заявил он.

По словам Астрейко, было продано три объекта общей площадью торговых залов 2 тыс. кв. м, расположенных в торговых центрах Калининграда. Сделка произошла в феврале. Сумма сделки не раскрывается. В настоящее время объекты работают под брендом «Мир детства». По данным Астрейко, Пронин и ранее занимался бизнесом по торговле детской одеждой.

Оборот ГК «Вестер» по итогам 2006 года вырос в 1,6 раза – до 400 млн долларов против 250 млн долларов годом ранее.

На 1 января 2007 года количество объектов федеральной сети «Вестер» достигало 34. В 2006 году федеральная сеть «Вестер» открыла по одному гипермаркету «Вестер-гипер» в Белгородской, Ярославской, Ульяновской областях, три универсама «Вестер» в московском регионе и шесть торговых объектов разных форматов в Калининграде и Калининградской области. Торговая площадь всех магазинов федеральной сети «Вестер» насчитывает более 39,5 тыс. кв. м, из них на долю калининградского региона приходится более 24,6 тыс. кв. м.

Федеральная сеть «Вестер» в 2007 году планирует выйти на показатель 110 тыс. кв. м торговой площади в 15 регионах России, в Казахстане, в Белоруссии и на Украине.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" продал подразделение по торговле детской одеждой