23 марта 2007, 09:34 573 просмотра

Московские власти не ожидают резкого роста цен на рынках после вступления в силу 1 апреля запрета на торговцев-иностранцев

Столичные власти не ожидают резкого всплеска цен на городских рынках после 1 апреля, когда в законную силу вступят ограничения, запрещающие иностранцам заниматься на них розничной торговлей.

"После 1 числа, мы полагаем, на рынках Москвы не последует всплеска цен", - сказала заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка услуг Лариса Коржнева в четверг на заседании штаба по миграционным вопросам.

Она рассказала, что в настоящее время в городе функционирует 102 розничных рынка. Количество рынков, где привлекается иностранная рабочая сила в розничную торговлю, с 1 февраля сократилась с 84 до 80. При этом количество работодателей на рынках, привлекающих иностранцев на работу продавцами, сократилось с 1957 до 1429.

"Количество иностранных продавцов с 1 февраля сократилось с 5286 до 3548", - рассказала Л.Коржнева.

По ее словам, из числа иностранцев сейчас в рознице на рынках заняты в основном китайцы, вьетнамцы, украинцы и граждане Азербайджана.

Л.Коржнева отметила, что количество иностранцев, занятых в розничной торговле, за исключением рынков, с 1 февраля сохранилось на прежнем уровне - 6,2 тыс. человек, количество работодателей в этой сфере, привлекающих иностранцев, сократилось с 358 до 248. В то же время она подчеркнула, что факты реализации иностранцами алкогольной продукции в Москве исключены.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Московские власти не ожидают резкого роста цен на рынках после вступления в силу 1 апреля запрета на торговцев-иностранцев