20 марта 2007, 08:50 2754 просмотра

Черкизовский рынок в Москве закроют в 2007 году

С 1 июля этого года, согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, начнется поэтапное закрытие торговых точек, входящих в структуру Черкизовского рынка.

Дело в том, что 31 мая у 15 арендаторов – это небольшие вещевые рынки, ярмарки и т.п. - истекает срок аренды. Далее придет очередь торговых точек, расположенных по адресам: Сиреневый бульвар, владения 2а, 2б, 2в, 4 и ул. Советская, владение 80.

В настоящее время рынок раскинулся на площади в 72 га, - для столицы, испытывающей дефицит свободных земельных участков, непозволительная роскошь держать такие площади под нецивилизованной торговлей.

Арендаторам же предоставляется возможность вновь выстроить современные магазины вдоль проектируемого 890-го проезда, который будет ограничен Четвертым транспортным кольцом. На освободившихся территориях также построят общественный центр, воссоздадут два стадиона.

Следует отметить, что Черкизовский рынок расположен на территории, ранее переданной в бессрочное пользование Федеральному государственному учреждению "Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма", а решение о прекращении деятельности конгломерата мелких рынков было принято межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы.

Ответственность за поддержание общественного порядка во время предстоящего закрытия рынка возложена правительством Москвы на столичное ГУВД и префектуру Восточного административного округа.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Черкизовский рынок в Москве закроют в 2007 году