19 марта 2007, 12:05 706 просмотров

X5 Retail может до конца года провести дополнительное IPO для финансирования развития

Крупнейшая российская сеть супермаркетов X5 Retail Group N.V. рассматривает возможность проведения дополнительного размещения акций в этом году с целью прилечения средств на финансирование расширения бизнеса, заявил финансовый директор компании Виталий Подольский в своем телефонном интервью агентству Bloomberg.

"Мы можем выйти на рынки капитала во втором полугодии, чтобы получить значительный объем средств", - сообщил он. По словам Подольского, в настоящее время проводятся консультации. Вместе с тем более детальную информацию он привести отказался.

Подольский также отметил, что компания прогнозирует средний рост розничных продаж продовольственных товаров на 12% в год вплоть до 2012 года, а средний прирост продаж десяти ведущих компаний розничного продовольственного рынка на 42%, чему будет способствовать поглощение более мелких конкурентов и консолидация в отрасли.

В ходе презентации для инвесторов 15 марта представители X5 Retail заявили, что розничные продажи продовольственных товаров вырастут на 74% - до $405 млрд к 2011 году с $233 млрд в 2006 году.

В 2007 году компания планирует потратить около $700 млн. на открытие 450 новых магазинов, а также выйти на рынок в формате гипермаркета. Кроме того, у X5 Retail существует возможность покупки петербургской сети супермаркетов "Карусель" после 1 января 2008 года, что обойдется компании в $1 млрд.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail может до конца года провести дополнительное IPO для финансирования развития