19 марта 2007, 08:01 1671 просмотр

Белорусский премьер надеется, что ограничения во взаимной торговле с Россией исчезнут в марте

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский выразил надежду, что белорусско-российское соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, устраняющее препятствия и ограничения во взаимной торговле, может быть подписано до 20 марта.

"Сейчас представители правительства Белоруссии работают в правительстве России, и, как мне доложили, работают успешно. Практически согласовано максимальное количество вопросов, которые мы обсуждаем в рамках этого соглашения. Есть даже возможность подписать этот документ до заседания союзного правительства, которое пройдет 23 марта в Минске", - заявил глава белорусского правительства.

По его словам, окончательно решение о подписании соглашения может быть принято после встречи главы МЭРТ России Германа Грефа и заместителя премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова - их встреча запланирована на следующей неделе, до 19-20 марта.

Глава белорусского правительства сообщил также, что обратился с ходатайством в правительство РФ о создании комиссии по вопросам транзита, а также поддерживал рассмотрение на заседании союзного правительства вопроса об устранении препятствий доступа товаров на рынки союзного государства - вопрос был внес на рассмотрение по инициативе России.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Белорусский премьер надеется, что ограничения во взаимной торговле с Россией исчезнут в марте