16 марта 2007, 07:04 4704 просмотра

"Копейка" может стать объектом поглощения со стороны X5 Retail

Розничная сеть "Копейка" может стать объектом поглощения со стороны своего более крупного конкурента - X5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка" и "Перекресток".

В ходе прошедшей в четверг встречи с аналитиками финансовый директор X5 Виталий Подольский отказался отвечать на вопрос, ведутся ли переговоры о такой сделке, однако признал что "Копейка" потенциально могла бы быть интересной" для компании.

Еще одним приобретением X5 может стать принадлежащая основателям "Пятерочки" сеть "Карусель", на покупку которой у группы есть опцион.

В.Подольский заявил, что "Карусель" "с большой долей вероятности" будет куплена X5. Интерес аналитиков к судьбе "Карусели" связан с недавним заявлением крупнейшего акционера "Карусели" Андрея Рогачева, который, подтвердив приоритет X5, не исключил продажу сети и какому-либо другому претенденту, в частности - американской Wal-Mart.

Отвечая на вопрос о возможности покупки X5 "Седьмого континента", В.Подольский сказал, что о такой сделке речь не идет.

В пятилетней стратегии X5, которая была представлена в четверг, о конкретных планах компании в области слияний не говорится, при этом отмечено, что она намерена оставаться "центром консолидации" в российском ритейле.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Копейка" может стать объектом поглощения со стороны X5 Retail