13 марта 2007, 11:36 1109 просмотров

"ЛЭНД-инвест" проспонсировала открытие в Санкт-Петербурге пять новых подстанций скорой помощи

В этом и следующем году в Петербурге откроются пять новых подстанций скорой помощи. Власти привлекают для их строительства средства частных инвесторов. Вчера состоялось открытие первой за последние 20 лет новой подстанции 03.

Компания "ЛЭНД-инвест" вложила в реализацию проекта около 25 млн рублей. Такое условие поставили перед компанией городские власти, выделившие ей участок для строительства нового гипермаркета сети "Карусель".

Новая скорая расположена на Ключевой ул., западнее дома 30, литера А, на территории торгового комплекса "Карусель". Новое 4-этажное здание общей площадью 660 м2 предназначено для дислокации пяти выездных бригад Городской станции скорой медицинской помощи, которые будут обслуживать более 100 тыс. жителей Калининского и Кировского районов.

"Все очень компактно, функционально, ничего лишнего. Здесь есть условия как для работы, так и для отдыха персонала скорой помощи. Важно, что диспетчерский пульт оснащен самым современным оборудованием, за счет чего осуществляется очень оперативная радиосвязь, не то что раньше, когда один другого не слышит", - вспомнила губернатор Валентина Матвиенко, приехавшая на открытие подстанции.

Как рассказывает операционный директор сети гипермаркетов "Карусель" Александр Буран, для его компании это первый проект такого рода. "Пока у нас больше нет территорий для размещения подобных подстанций, но если будет предложение на реализацию такого же проекта в другом районе, мы его рассмотрим", - говорит Александр Буран.

Как отмечает Валентина Матвиенко, это первая подстанция, которая была построена по специальному проекту, функционально предназначенному именно для скорой помощи.

"Сейчас мы подготовим предложение по еще пяти таким подстанциям в районах, которые особо остро в этом нуждаются: Приморском, Выборгском и Красносельском. В течение 2007-2008 годов они будут построены, и мы закроем эту проблему", - уверена губернатор.

"Чем больше у нас в городе будет таких подстанций, тем быстрее будет оказываться помощь петербуржцам. Количество их должно расти вместе с городской инфраструктурой. Сегодня их необходимо как минимум 8-10", - считает главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"ЛЭНД-инвест" проспонсировала открытие в Санкт-Петербурге пять новых подстанций скорой помощи