13 марта 2007, 09:36 1753 просмотра

Motorola будет резко снижать себестоимость дешевых моделей

Motorola намерена радикально сократить себестоимость телефонов низшего ценового сегмента. Руководство компании уверено, что этот показатель очень дешевого телефона можно снизить до 2–5 долларов и таким образом значительно увеличить маржу. Добиться желаемого планируется как за счет применения более дешевых материалов, так и за счет более экономичной технологии производства.

О своем намерении руководство Motorola заявило после объявления итогов компании в четвертом полугодии, когда стало очевидно уменьшение доходов. Эксперты считают, что такое положение связано с увеличением продаж низкобюджетных телефонов, в связи с чем значительно снизилась маржа. Так, стоимость самой дешевой модели Motorola C113 составляет порядка 40 долларов (с налогами, таможенными сборами и маржой ритейлеров), в некоторые страны (включая Россию) этот телефон поставляется по цене не более 25 долларов, при том что его себестоимость чуть менее 20 долларов.

Ставка Motorola на низкобюджетный сегмент вполне оправданна и в будущем обещает принести немалую прибыль. По прогнозу американской компании ABI Research, в ближайшее время должен произойти значительный рост продаж дешевых аппаратов, а уже к 2011 году каждый четвертый проданный сотовый телефон будет стоить менее 20 долларов.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Motorola будет резко снижать себестоимость дешевых моделей