9 марта 2007, 08:54 678 просмотров

"Седьмой континент" может в 2008 году продать на LSE четверть своих акций

Как рассказал Ъ источник, близкий к акционерам "Седьмого континента", компания рассматривает возможность продажи в 2008 году 25% акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). По его словам, этот пакет будет сформирован в равных долях из акций, принадлежащих сейчас Александру Занадворову и Владимиру Груздеву, и передан в собственность иностранной компании (она будет зарегистрирована до конца 2007 года). У господ Груздева и Занадворова останется по 25%+1 акция в ОАО "Седьмой континент", остальные бумаги сейчас обращаются на РТС и ММВБ. Эти планы Ъ подтвердил Александр Занадворов.

Аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина говорит, что размещение пакета "Семерки" на LSE сделает акции ритейлера более ликвидными и значительно расширит круг инвесторов. По оценке Виктории Гранкиной из "Тройки Диалог", одна акция "Седьмого континента" к 2008 году может стоить $33,95 (сейчас - $25,2). Таким образом, капитализация компании в 2008 году может составить около $2,5 млрд. А от продажи 25% акционеры "Семерки" смогут выручить порядка $636 млн.

Господин Занадворов утверждает, что в ближайшие два-три года состав акционеров "Семерки" не изменится. По его информации, другой совладелец компании - Владимир Груздев не рассматривает возможность продажи своей доли.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Седьмой континент" может в 2008 году продать на LSE четверть своих акций