6 марта 2007, 12:58 790 просмотров

Цены на рынках после введения новых правил их деятельности не выросли - Зурабов

Вступившие в силу в России новые правила деятельности на розничных рынках не привели к росту цен и снижению ассортимента товаров на них, утверждает глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

"Какого-то заметного роста цен нами не зарегистрировано", - сказал М.Зурабов на совещании у президента Владимира Путина в понедельник, отметив, что и ассортимент рынков также не изменился.

Министр подчеркнул, что усиление контроля за работой мигрантов в розничной торговле преследовало цель "не допустить роста цен, снижения ассортимента, а также должно было наладить процесс замещения рабочих мест, которые занимали нелегальные мигранты, россиянами".

На вопрос президента М.Зурабов подтвердил, что замещение российскими гражданами мест в розничной торговле началось. Вместе с тем он отметил, что "это более дорогая рабочая сила".

По его данным, если нелегальный мигрант, работающий на рынке, получал в среднем около 200 рублей в день, то у россиян эта зарплата должна быть существенно выше. "Но работодатели на это идут, трудоустраивают наших граждан", - сказал М.Зурабов.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Цены на рынках после введения новых правил их деятельности не выросли - Зурабов