6 марта 2007, 07:28 583 просмотра

Американский розничный оператор A&P покупает конкурента Pathmark за $1,3 млрд

Американские компании розничной торговли Great Atlantic & Pacific Tea Company Inc. /A&P/ (NYSE:GAP) и Pathmark Stores Inc. (Nasdaq: PTMK) в понедельник объявили о слиянии, в рамках которого A&P приобретет Pathmark Stores Inc. за 1,3 млрд долл наличными и акциями, приняв также на себя долговые обязательства. Как говорится в совместном сообщении компаний, в результате сделки появится торговая сеть из 550 магазинов с рыночной стоимостью 11 млрд долл.

Завершение сделки, которая должна быть одобрена акционерами и регулирующими органами, планируется во 2-м полугодии 2007 финансового года.

По условиям соглашения, акционеры Pathmark за каждую акцию компании получат 9,00 долл наличными и 0,12963 акции A&P. По завершении сделки нынешним акционерам A&P будет принадлежать примерно 86% объединенной компании, акционерам Pathmark - 14%.

Компания A&P была основана в 1859 г и является одной из крупнейших американских сетей розничной торговли продуктами питания. В округе Колумбия ей принадлежит 410 магазинов.

Компания Pathmark является региональной торговой сетью, объединяющей 141 супермаркет в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Филадельфия.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Американский розничный оператор A&P покупает конкурента Pathmark за $1,3 млрд