5 марта 2007, 10:43 808 просмотров

Ростехнадзор проверит АЗС по всей стране

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверит автозаправочные станции во всех регионах, говорится в сообщении ведомства.

Проверки будут проведены в ходе лицензирования АЗС.

Под действие вступившего в январе в силу постановления правительства РФ о лицензировании деятельности по эксплуатации химически опасных производственных объектов попали и АЗС, которым необходимо получить дополнительную лицензию.

По предварительным оценкам Ростехнадзора, лицензии придется получить примерно 40-50 тысячам автозаправочных станций. В данный список не входят только порядка двух тысяч АЗС, принадлежащих или арендуемых нефтеперерабатывающими компаниями, уже имеющими лицензии Ростехнадзора на осуществление деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Группы резервуаров и сливо-наливных устройств таких АЗС внесены в Государственный реестр опасных производственных объектов и регулярно проверяются инспекторами Ростехнадзора, отмечается в сообщении.

"При проведении обследований автозаправочных станций на их соответствие лицензионным требованиям и условиям эксплуатации будет применяться комплексная оценка их территории, зданий, сооружений и оборудования, инженерных коммуникаций, порядка приема, хранения нефтепродуктов, метрологического обеспечения, экологической и пожарной безопасности, обслуживающего персонала и его профессиональной подготовки", - говорится в пресс-релизе.

Также подчеркивается, что территориальные управления Ростехнадзора разослали владельцам АЗС письмо, уведомляющее о необходимости получения новой лицензии. "При лицензировании АЗС Ростехнадзор рассчитывает на тесное взаимодействие с правоохранительными органами и органами исполнительной власти субъектов Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ростехнадзор проверит АЗС по всей стране