5 марта 2007, 08:18 2803 просмотра

Греф считает необходимым в течение 2008-2010 годов полностью решить проблему "серой" и "черной" растаможки импорта

Глава Минэкономразвития России Герман Греф считает необходимым в течение 2008-2010 годов полностью решить проблему "серой" и "черной" растаможки импортных товаров.

"В трехлетке нужно эту проблему закрыть во что бы то ни стало", - сказал министр на состоявшемся в минувшую пятницу заседании правительства.

По его словам, ключевой задачей таможенной политики на ближайшие три года должна стать работа с таможенной стоимостью товаров. Он отметил, что в текущем году эта работа уже была начата и по ряду позиций, в частности, по товарам электронной группы удалось добиться серьезного результата.

В то же время, по словам Грефа, по электронике, в частности цифровым фотоаппаратам, "черный" и "серый" импорт составляет еще около 80%. Кроме того, до 70% мебели, ввозимой в Россию, проходят "серую" и "черную" растаможку. Серьезные проблемы существуют также с одеждой и обувью.

В то же время, по словам главы Минэкономразвития, российская легкая промышленность очень чувствительно реагирует на положение дел в этой сфере и при улучшении ситуации с таможенным администрированием способна быстро развернуть производство.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Греф считает необходимым в течение 2008-2010 годов полностью решить проблему "серой" и "черной" растаможки импорта