2 марта 2007, 13:03 1122 просмотра

Россельхознадзор ограничил ввоз животноводческой продукции из США, Франции, Германии, Бразилии и Уругвая

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз животноводческой продукции с ряда предприятий США, Франции, Германии, Бразилии и Уругвая.

В распространенном в пятницу пресс-релизе Россельхознадзора, говорится, что в январе этого года были обследованы более двухсот тонн мяса птицы, говядины и свинины, поставленного в РФ из этих стран. В результате установлено, что мясо заражено сальмонеллой.

Ранее в пятницу ведомство грозило приостановить ввоз в Россию животноводческой продукции из ЕС, если Еврокомиссия не предоставит документы о ее качестве.

"В случае непредоставления затребованных материалов какими-либо из стран Евросоюза Россельхознадзор будет вынужден приостановить ввоз из них в Россию продукции животного происхождения", - говорилось в другом сообщении Россельхознадзора.

Служба напомнила, что в прошлом году она неоднократно выявляла случаи поставок в Россию недоброкачественной продукции из ЕС.

"Для обеспечения поставок в Россию из стран Евросоюза безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции Россельхознадзор в 2006 году обращался в ветеринарные службы ряда европейских стран с просьбой усилить контроль и не допускать нарушений российских ветеринарно-санитарных требований при экспорте в Россию продукции животного происхождения", - отмечалось в пресс-релизе.

В соответствующем письме предлагалось до конца марта представить Россельхознадзору по каждой из стран ЕС план мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организмах живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на 2007 год, а также отчеты по соответствующему мониторингу за 2006 год.

"Несмотря на это, отдельные партии продукции животного происхождения, поступающих из Европы в Россию, и в 2007 году не отвечают российским ветеринарным требованиям", - подчеркнуло ведомство.

В связи со сложившимся положением глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к замруководителя гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паоле Тестори-Коджи с просьбой усилить контроль безопасности и качества поставляемой в Россию из европейских стран продукции животного происхождения, говорится в сообщении.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор ограничил ввоз животноводческой продукции из США, Франции, Германии, Бразилии и Уругвая