2 марта 2007, 08:36 818 просмотров

Московский девелопер "Корстон" построит ТРК в Липецке

Московский девелопер, группа компаний (ГК) «Корстон» намерена построить в Липецке торгово-развлекательный комплекс (ТРК) площадью 75,5 тыс. кв. м, включающий четырехзвездочную гостиницу, конгресс-центр, офисы, мультиплекс, зону ритейла, подземный паркинг. Объем вложений составит более 100 млн евро. Участники рынка, отмечая, что «Корстон» первым cобирается осуществить подобный проект в Липецке, сомневаются в перспективах развития торговой зоны из-за отсутствия известных брэндов. По их мнению, на рентабельность отеля негативно повлияет его удаленность от центра города.

Как вчера сообщил замдиректора ГК «Корстон» по региональной политике Олег Твердохлеб, компания уже начала подготовительные работы по закладке фундамента будущего ТРК на улице Победы в Липецке. Общая площадь 17-этажного комплекса составит 75,5 тыс. кв. м, гостинице на 230 номеров отведено девять этажей, конгресс-центр площадью 3,6 тыс. кв. м будет состоять из пяти конференц-залов и бального зала на 1,2 тыс. кв. м. Офисы займут четыре этажа, площадь развлекательного центра с шестизальным мультиплексом, боулингом и бильярдом составит 19,2 тыс. кв. м, торговый молл и супермаркет расположатся на 27,8 тыс. кв. м, подземный паркинг – на 5,2 тыс. кв. м. Объем вложений – более 100 млн евро.

По словам господина Твердохлеба, учитывая особенности развития первого регионального ТРК «Корстон» (в Казани), аналог которого будет построен в Липецке, девелоперы, скорее всего, откажутся от сдачи в аренду торговых площадей, и всю зону ритейла, в том числе продуктовый супермаркет, освоит структура ГК – ТД «Корстон». Супермаркет и гастрономический бутик намерены работать в сегменте «средний» – «средний плюс». Как отметил Олег Твердохлеб, «Корстон» планирует завершить строительство в 2009 году. Он добавил, что в ближайшее время компания не намерена осваивать другие города Центрального Черноземья.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Московский девелопер "Корстон" построит ТРК в Липецке