1 марта 2007, 17:19 1041 просмотр

Больше половины российского рынка продукции легкой промышленности занимают товары теневого производства и нелегального импорта

Российский рынок товаров легкой промышленности составляет около 1,4 трлн рублей, при этом его 55-процентная доля - это товары теневого производства и нелегального импорта.

Как сообщила пресс-служба Минпромэнерго России, такие данные были озвучены на 5-м заседании межведомственной рабочей группы, координирующей деятельность федеральных властей по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза в страну товаров легкой промышленности.

В объеме продаж товаров легкой промышленности на российском рынке на долю отечественных производителей приходится примерно 260 млрд рублей, на официальный импорт – 360 млрд рублей.

На заседании группы был также одобрен совместный план мероприятий МВД России и Федеральной таможенной службы (ФТС) по выявлению и пресечению преступлений, связанных с контрабандой товаров легкой промышленности в Дальневосточном регионе и на российско-казахстанской границе, а также меры по противодействию обороту фальсифицированной и контрафактной продукции.

По итогам заседания участниками был утвержден план мероприятий межведомственной рабочей группы на 2007 год. В частности, планируется, что рабочая группа будет рассматривать концепцию проекта федерального закона «О торговле» и прорабатывать предложения к этому документу. Будут рассмотрены изменения в положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через российскую таможенную границу.

Кроме того, будут проработаны вопросы о мерах, предпринимаемых ФТС и МВД по выявлению и пресечению деятельности физических и юридических лиц по незаконному ввозу продукции на территорию России. Межведомственная рабочая группа также будет курировать выполнение одобренного федеральным правительством плана мероприятий по развитию отрасли на 2006-2008 годы в части, относящейся к защите потребительского рынка товаров легкой промышленности.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Больше половины российского рынка продукции легкой промышленности занимают товары теневого производства и нелегального импорта