1 марта 2007, 12:05 1068 просмотров

В екатеринбургских магазинах появятся электронные ценники

В екатеринбургских магазинах появятся электронные ценники. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в комитете по развитию товарного рынка городской администрации, введение новых ценников поможет сэкономить время работы обслуживающего персонала, и упрощают выбор покупателю.

По проекту, который предложила одна из екатеринбургских фирм, магазинам предлагают полностью отказаться от бумажных ценников, на каждый из которых продавцам приходится наносить наименование товара, вес и цену на него. Вместо них предлагается использовать электронные устройства, которые крепятся на прилавки по всему магазину. На них будут размещены все данные о товаре. Достаточно один раз внести новую информацию, и данные о товаре моментально будут обновлены по всему гипермаркету. Помимо этого, электронные ценники позволяют покупателю получать дополнительную информацию о товаре /цену сразу за несколько единиц, данные о сроке изготовления, составе/.

"Новые ценники помогут решить много проблем, в том числе несоответствие цены на кассе и ценниках при действующей системе, - считает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. - С электронными ценниками обмануть покупателя уже не получится". Кстати, использовать электронные ценники пока целесообразно лишь в предприятиях общей площадью более тысячи кв. м. Стоимость оборудования и ее установки составляет около 40 тыс евро. Окупается система за 3 - 5 лет.

В Екатеринбурге в ближайшее время технологию электронных ценников начнут осваивать в гипермаркетах "Ашан" и "Теорема". В "Metro Cash&Carry" на такую технологию планируют перейти к 2008 году.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В екатеринбургских магазинах появятся электронные ценники