28 февраля 2007, 10:13 1334 просмотра

Глава Минсельхоза предлагает разработать программу ускоренного развития кооперативных сельхозрынков

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает разработать региональные программы ускоренного развития кооперативных сельскохозяйственных рынков.

"Надеюсь, что по итогам заседания совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики будет дано поручение губернаторам по разработке программ ускоренного развития кооперативных сельхозрынков", - сообщил А.Гордеев журналистам во вторник в Вологде.

Заседание совета назначено на 7 марта, А.Гордеев собирается на нем выступить с докладом и, как он отметил, внести предложение по разработке данных программ.

Напомнив, что создание кооперативных сельхозрынков предусмотрено законом о развитии сельского хозяйства, министр подчеркнул, что "именно эти рынки должны получить наибольший импульс к развитию". "Они предоставляют наибольшее количество льгот и именно на них происходит сближение интересов производителей и потребителей без посредников", - заявил он.

А.Гордеев также отметил, что локальные розничные рынки в регионах должны быть отданы сельхозпроизводителям. Это, по его словам, будет способствовать развитию малых форм агробизнеса, прежде всего, фермерских хозяйств и личных подворий.

Как сообщалось ранее, 7 марта на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики будет обсуждаться реализация нацпроекта "Развитие АПК".

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Глава Минсельхоза предлагает разработать программу ускоренного развития кооперативных сельхозрынков