28 февраля 2007, 09:50 2268 просмотров

Работу литовской "Евросети" признали легальной

Обвинения литовских СМИ в адрес филиала крупнейшего розничного продавца сотовых телефонов - компании "Евросеть" после ряда проверок со стороны налоговой и трудовой инспекций были признаны безосновательными.

В январе этого года программа литовского государственного телевидения "Панорама" сообщила о том, что в офисах "Евросети" (Euroset Lit) работают менеджеры, не имеющие разрешения на работу в стране и приезжающие в Литву по туристическим визам.

В случае подтверждения информации "Евросети" грозил штраф порядка 100 тыс. литов (около v29 тыс.) за одного нелегального сотрудника. Проведенные в январе этого года вильнюсской окружной государственной налоговой инспекцией и каунасской окружной государственной инспекцией по труду проверки выявили, что "Евросеть" работает в соответствии с литовским законодательством.

По словам председателя совета директоров компании Евгения Чичваркина, "Евросеть" не будет инициировать судебного разбирательства о защите деловой репутации против литовского телевидения.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Работу литовской "Евросети" признали легальной