27 февраля 2007, 10:15 829 просмотров

В Москве появится сеть по продаже товаров народно-художественных промыслов "Московский подарок"

В 2007 году в столице начнется реализация проекта созданиния не менее 100 торговых объектов для продажи товаров народно-художественных промыслов. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки развития малого предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

"Мы выходим на рынок с брендом "Московский подарок", - сказал он.

По словам Вышегородцева, в этих магазинах будут продаваться качественные художественные изделия и изделия народно-художественных промыслов.

Торговые объекты, сообщил министр, смогут размещаться в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в крупных торговых центрах.

Вышегородцев рассказал, что в конце минувшего года мэр Москвы Юрий Лужков открыл в столице на улице Зорге торгово-выставочный центр для ремесленников. По словам министра, это стало первым этапом создания товаропроводящей сети народных промыслов.

Вторым этапом, по его словам, как раз и станет создание подобных объектов для продажи художественных изделий. Руководитель департамента сообщил, что префектам административных округов столицы мэр города уже дал задание подобрать на своих территориях не менее 10 объектов для размещения торговых павильонов.

Вышегородцев пояснил, что это необязательно должны быть стационарные объекты.

"На туристском Золотом кольце Москвы возможно размещение временных павильонов", - пояснил министр.

Он выразил уверенность, что реализация проекта начнется уже в нынешнем году, а со следующего года начнется его финансирование из бюджета города.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

В Москве появится сеть по продаже товаров народно-художественных промыслов "Московский подарок"