26 февраля 2007, 11:18 1195 просмотров

Ритейлеры отмечают рост продаж овощей и фруктов в период православного поста

Ритейлеры отмечают рост продаж овощей и фруктов в период Великого поста, во время которого не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения, свидетельствуют результаты опроса предприятий торговли, проведенного "Интерфаксом".

Как сообщила "Интерфаксу" категорийный менеджер ОАО "ТД "Копейка" Ольга Виноградова, "в пост продажи овощей и фруктов увеличиваются в среднем ориентировочно на 40%, большой рост продаж происходит по дешевым товарам - капуста, картофель, морковь, яблоки отечественные - почти на 50-60%, чуть меньший рост продаж цитрусовых - около 30%". По данным О.Виноградовой, по экзотическим фруктам - киви, манго и другим - роста практически нет. Всего на 5-10% растут продажи более дорогих овощей - перцев, огурцов и томатов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Седьмого континента", в первый день Великого поста (19 февраля) спрос в магазинах сети значительно вырос на овощи, ягоды и фрукты, в том числе экзотические. По некоторым категориям продажи выросли даже более чем на 100%. Как отметили в "Седьмом континенте", за период с 16 по 19 февраля по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели заметно (приблизительно на 12%) уменьшился спрос на мясо птицы и полуфабрикаты из него. Однако компания связывает это факт не столько с появлением информации в СМИ о птичьем гриппе, сколько с наступлением Великого поста.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейлеры отмечают рост продаж овощей и фруктов в период православного поста