26 февраля 2007, 10:29 1497 просмотров

США могут подать в ВТО иск против Китая, если он не усилит борьбу с пиратством – торгпред США

США могут подать иск во Всемирную торговую организацию /ВТО/ против Китая, если тот не предпримет новые шаги по борьбе с нарушениями авторских прав. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила представитель США на торговых переговорах Сюзан Шваб.

"Наше терпение уже на исходе, и, думаю, вскоре оно иссякнет совсем", - сказала она в интервью американскому телеканалу, фрагменты которого были обнародованы в четверг. Проблему пиратства C.Шваб назвала "самой острой из тех, с которыми мы сталкиваемся в отношениях с Китаем". "Самое простое, что мог бы сделать любой на моем месте - это инициировать иск в ВТО", - добавила представитель США.

В прошлом году Белый дом согласился отложить претензии к Китаю по части борьбы с пиратством, однако в последнее время американские законодатели все чаще обращают внимание на эту проблему. Если верить Международному альянсу по авторским правам, созданному американскими производителями фильмов и программного обеспечения, также издателями дисков и книг, только в прошлом году из-за пиратства в Китае экономика США недосчиталась 2,2 млрд долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США могут подать в ВТО иск против Китая, если он не усилит борьбу с пиратством – торгпред США