20 февраля 2007, 12:37 1675 просмотров

Основатель "Седьмого континента" не намерен продавать долю в компании - Deutsche UFG

Основатель и один из двух крупнейших акционеров розничной торговой сети "Седьмой континент" депутат Госдумы Владимир Груздев пока не намерен продавать свою долю в компании, говорится в записке Deutsche UFG со ссылкой на беседу аналитика этого инвестбанка с самим В.Груздевым.

Как отмечается в записке, В.Груздев "отрицает, что он ищет возможность продать свою долю в "Седьмом континенте" на такой ранней стадии развития компании".

В.Груздев и члены его семьи владеют около 50% компании "7К - Инвест Холдинг", который владеет 75% ОАО "Седьмой континент".

Во вторник некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что В.Груздев вел переговоры с рядом возможных покупателей пакета, в том числе с Александром Занадворовым, который также владеет около 50% "7К - Инвест Холдинг", а также с предпринимателем Андреем Мельниченко.

По мнению аналитиков Deutsche UFG, В.Груздев является основным "двигателем" развития компании, включая активность в области слияний и поглощений и выход компании в формат гипермаркетов.

О разногласиях между В.Груздевым и А.Занадворовым "Интерфаксу" ранее сообщали несколько источников на розничном рынке, однако, по их мнению, выйти из бизнеса скорее может А.Занадворов, а не В.Груздев, который принимает основные решения по вопросам развития компании.

В "Седьмом континенте" информацию о возможном изменении структуры акционеров компании комментировать отказались.

По состоянию на 31 января 2007 года "Седьмой континент" управлял 123 магазинами, в том числе 118 супермаркетами и 5 гипермаркетами, расположенными в Москве и Московской области, а также в Калининграде и Калининградской области, Санкт-Петербурге, Рязани и Минске. Кассовая выручка компании от розничных продаж за 2006 год, по оперативным данным, составила 29 млрд рублей.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Основатель "Седьмого континента" не намерен продавать долю в компании - Deutsche UFG