20 февраля 2007, 11:38 789 просмотров

В Москве обследуют все торговые точки, выразившие желание торговать алкоголем

Утвержден порядок проведения обследований торговых точек, претендующих на право реализовывать спиртные напитки на территории столицы, сообщили РИА Новости в городской администрации.

Постановление "О порядке проведения обследований при осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции" подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Собеседник агентства пояснил, что обследования будут проводиться департаментом потребительского рынка и услуг Москвы, как органом, осуществляющим функции по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

При проведении обследований соискателей лицензий на продажу спиртного будет оцениваться наличие помещений, в том числе стационарных торговых и складских площадей общей площадью не менее 50 квадратных метров для соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Торговым точкам, претендующим на получение лицензий, необходимо также будет соответствовать заявленному типу организации, например, ресторану, бару, кафе, столовой или закусочной, магазину, супермаркету, гастроному и так далее.

При обследовании чиновники будут проверять наличие охранной сигнализации на помещение, зарегистрированной в установленном порядке контрольно-кассовой техники, сейфа.

Кроме того, торговые точки не должны располагаться в местах, запрещенных законодательством, например в месте массового скопления граждан или у объектов повышенной опасности, отметили в горадминистрации.

Собеседник агентства добавил также, что в случае необходимости проверки устранения выявленных недостатков могут проводиться повторные обследования торговых точек. При этом представители лицензирующего органа и других государственных служб, участвующих в проведении обследования, будут нести установленную законодательством ответственность за полноту и объективность его проведения.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Москве обследуют все торговые точки, выразившие желание торговать алкоголем