19 февраля 2007, 11:02 1170 просмотров

Московский рынок "Садовод" проверяется после гибели купленной на нем птицы

Московский рынок "Садовод" ("преемник" Птичьего рынка") закрыли после гибели купленной там птицы на подворьях в Московской области.

"Если подтвердится наличие на нем (рынке) инфекции, то он будет закрыт по меньшей мере один месяц в отношении торговли птицы", - сообщил РИА Новости начальник Управления ветконтроля Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, вся погибшая птица была куплена на Птичьем рынке, который находится на 16-м МКАД.

Сейчас специалисты Россельхознадзора проверяют рынок.

Эксперты установили у птицы, о гибели которой от птичьего гриппа в Домодедовском и Одинцовском районах Подмосковья стало известно накануне, подтип вируса H5N1.

Также в субботу сообщалось о падеже птицы от птичьего гриппа в Подольском районе Московской области, однако штамм вируса здесь уточняется.

Власов также сообщил, что о падеже птицы сообщили хозяева подворья в еще одном районе Подмосковья - Талдомском, однако сделали они это уже после гибели птицы. По его словам, это говорит о том, что птица заболела раньше пятницы. Причина падежа в Талдомском районе пока не установлена, сказал он.

Власов также сообщил, что результаты экспертизы будут известны в понедельник. Ранее планировалось, что итоги будут подведены в воскресенье вечером.

"Результаты экспертизы будут готовы к первой половине дня понедельника", - сказал он.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Московский рынок "Садовод" проверяется после гибели купленной на нем птицы