19 февраля 2007, 10:48 1044 просмотра

Обязательное декларирование розничной продажи алкоголя в Москве будет введено с 2008 года

Введение обязательного декларирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Москвы откладывается на год.

Как сообщили РИА Новости в департаменте потребительского рынка и услуг столицы, подписанное мэром Юрием Лужковым постановление предполагает введение обязательного декларирования с 1 января 2008 года.

"Такое решение принято для того, чтобы лучше подготовиться к новым условиям розничной реализации спиртных напитков и не допустить их дефицита, как уже было в прошлом году, когда подобная система вводилась на федеральном уровне", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что с 1 января 2008 года все торговые предприятия, продающие алкоголь в розницу, будут обязаны в электронном виде направлять в департамент данные об ассортименте и количестве реализованных спиртных напитков.

В департаменте информация о розничных продажах алкоголя будет сверяться с данными о продукции, поступающей на столичный рынок, что призвано способствовать выведению из оборота фальсифицированного алкоголя.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обязательное декларирование розничной продажи алкоголя в Москве будет введено с 2008 года