16 февраля 2007, 10:40 1693 просмотра

Доля фальсифицированных лекарств в РФ, по оценкам экспертов, достигает 12% - Генпрокуратура

Генеральная прокуратура России поручила Росздравнадзору и МВД принять меры по пресечению фактов ввоза в страну и торговли фальсифицированными лекарствами.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, "поступающая информация свидетельствует о росте количества фальсифицированных препаратов на фармацевтическом рынке России". "По данным экспертов, доля лекарственных фальсификатов в России составляет 12%, - отметили в Генпрокуратуре.

Случаи реализации фальсифицированных лекарственных средств выявлены более чем в 10 регионах России - в Татарстане, Пермском крае, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Новгородской, Псковской, Ростовской, Тверской областях и других регионах.

"Подделываются хорошо известные, пользующиеся наибольшим спросом препараты, что создает реальную угрозу жизни и здоровью российских граждан. Установлены факты реализации лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность, несоблюдения правил их хранения", - отметили в енпрокуратуре.

В связи с этим Генеральная прокуратура поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) и Министерству внутренних дел России, а также прокурорам субъектов РФ "принять меры к выявлению и пресечению фактов ввоза в страну, производства, оптовой и розничной торговли фальсифицированных лекарственных средств, а также принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности".

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Доля фальсифицированных лекарств в РФ, по оценкам экспертов, достигает 12% - Генпрокуратура