14 февраля 2007, 01:59 1180 просмотров

"Десятка" вместо "Титаника"

Промоутер Евгений Финкельштейн все-таки нашел способ начать розничную торговлю аудио- и видеозаписями. Его компания PMI приобрела сеть “Десятка”. А вот сделка с сетью “Титаник”, о которой Финкельштейн объявил в конце прошлого года, пока застопорилась.

Корпорация PMI основана в 2000 г. Занимается промоутерской деятельностью, является совладельцем пяти радиостанций, системы продажи билетов “Кассир.ру”, рекламного агентства PMI Media. Контролируется ее президентом Евгением Финкельштейном. Финансовые показатели не разглашаются.  В конце прошлого года руководитель корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявлял, что контролирует сеть “Титаник”, включающую 21 магазин по продаже аудио- и видеопродукции. Как выяснилось, эта сделка пока не состоялась. Но на рынок мультимедиа PMI все же вышла, купив, по словам Финкельштейна, сеть “Десятка”, в которую входит 24 магазина. Это подтвердил источник, близкий к бывшим акционерам. Сумму сделки стороны не называют. По словам источника, знакомого с ее подробностями, она составила примерно $3 млн.

А вот переговоры о покупке “Титаника”, магазины которого находятся в аренде у ООО “Авеста” и ООО “Альянс”, затянулись. По словам Финкельштейна, PMI столкнулась с тем, что сеть контролируется несколькими юрлицами. “Из-за неразберихи с составом акционеров сделка до сих пор не завершена. Непонятно, кто на самом деле стоит за "Титаником". Но от желания купить эту сеть мы не отказываемся”, — говорит Финкельштейн. Он надеется, что это произойдет до конца года.

Факт переговоров по продаже сети подтвердил владелец “Авесты” Василий Полукишник. Он говорит, что акционеры “Титаника” получили предложение продать этот бизнес. Но решение ни “Авеста”, ни “Альянс”, по его словам, пока не приняли. Сообщить, на какой стадии находятся переговоры, он отказался.

Тем временем в “Титанике” идут обыски. 5 февраля сотрудники УБЭПа начали проверку магазинов этой сети. Руководитель пресс-службы НП “Око”, представляющего интересы правообладателей, Сергей Новосельский говорит, что оперативники изъяли около 10 000 дисков. Это подтверждает Полукишник. Однако он отмечает, что доказать, является ли продукция контрафактом, может только специальная экспертиза, которая не проведена.

Если экспертиза покажет, что эти диски являются пиратской продукцией, правообладатели могут обратиться с иском к “Титанику”, заявляет Новосельский. Сумма их коллективного иска может составить до 10 млн руб.

С этой оценкой согласен партнер правовой группы “Интеллектуальная собственность” Таир Рзаев. По его словам, сумма коллективного иска может составить 10-15 млн руб.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Десятка" вместо "Титаника"