7 февраля 2007, 13:07 1021 просмотр

«Кавминводы» отстояли «Новотерскую»

6 февраля 2007 года Арбитражный суд Ставропольского края отказал в заявленных требованиях ООО «Фирма «Новотерская» и оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Ставропольскому краю.

Напомним, ранее Ставропольское УФАС России признало фирму «Новотерская» нарушившей ст.10 федерального закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (недобросовестная конкуренция) и предписало устранить допущенные нарушения.

В ходе рассмотрения дела Ставропольское УФАС России установило, что фирма «Новотерская» на этикетке минеральной воды «Классическая» поместила слово «Новотерская», являющееся частью названия компании таким образом, что оно выглядит названием продукта. По этой причине потребители воспринимают воду «Классическая» как аналог воды «Новотерская целебная» компании «Кавминводы».

Таким образом, используя на этикетке обозначение, сходное по степени смещения с регистрированным товарным знаком «Новотерская», фирма «Новотерская» вводила покупателей в заблуждение.

По результатам рассмотрения дела Свердловское УФАС России предписало фирме «Новотерская» прекратить использование зарегистрированного ЗАО «Кавминводы» товарного знака и отозвать незаконно выпускаемую (контрафактную) продукцию с наименованием «Новотерская».

Фирма «Новотерская» обжаловала решение и предписание антимонопольного управления в Арбитражный суд Ставропольского края. Однако суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Кавминводы» отстояли «Новотерскую»