9 ноября 2018, 11:36 1824 просмотра

Эксперты Роскачества определили критерии идеальных пельменей

Роскачество запускает исследование такого полуфабриката, как пельмени. Для этого по стране закуплены 50 упаковок этого продукта разных отечественных производителей, в том числе — «бульмени». В ведомстве уточнили, что продукт проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок — консервантов и ароматизаторов, а также оценят массу нетто.

пельмени

Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. Например, проверят, нет ли в них антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также исследуют начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов. Прежде всего, в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

А пока тестирование идет в специальных аккредитованных лабораториях, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени. Специалисты рассказали, что пельмени разделяют на категории от «А» до «Д» — их отличает количество мяса в составе готового продукта.

Так, категория «А» говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, это «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» пельмени. Далее идет категория «Г» — не менее 20% мяса и «Д» — менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.

Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория, А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий.

Ранее Роскачество опубликовало рекомендации по выбору тыквы, а также проверило кильку в томате.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
По каким причинам люди заказывают еду домой? Как ...
168
Почему качественное и надежное эквайринговое обор...
239
Как «Леруа Мерлен» трансформирует ИТ-платформ...
2049
Про 8 каналов продаж и создание нового клиентского...
6698
Что сделал «Магнит», чтобы улучшить работу мерчанд...
4413
«Ювелирная» настройка системы в соответствии с осо...
1453

Роскачество запускает исследование такого полуфабриката, как пельмени. Для этого по стране закуплены 50 упаковок этого продукта разных отечественных производителей, в том числе — «бульмени». В ведомстве уточнили, что продукт проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок — консервантов и ароматизаторов, а также оценят массу нетто.

пельмени

Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. Например, проверят, нет ли в них антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также исследуют начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов. Прежде всего, в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

А пока тестирование идет в специальных аккредитованных лабораториях, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени. Специалисты рассказали, что пельмени разделяют на категории от «А» до «Д» — их отличает количество мяса в составе готового продукта.

Так, категория «А» говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, это «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» пельмени. Далее идет категория «Г» — не менее 20% мяса и «Д» — менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.

Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория, А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий.

Ранее Роскачество опубликовало рекомендации по выбору тыквы, а также проверило кильку в томате.

Retail.ru

Эксперты Роскачества определили критерии идеальных пельменейРоскачество, Исследование, Продукты питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Эксперты Роскачества определили критерии идеальных пельменей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/155217/2019-03-25

Прямая трансляция