Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 июля 2018, 10:33 3006 просмотров

Роскачество исследовало консервы из сайры

Роскачество провело проверку рыбных консервов, продающихся на российском рынке. Выяснилось, что 6 торговых марок сайры из 23 неприятны на вкус: или горьковаты, или имеют посторонний привкус, следует из результатов исследования ведомства.

Также в 9 торговых марках обнаружился тёмный бульон, что, по мнению экспертов Роскачества, «стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта». Две торговые марки имели прогорклый запах.

Также специалисты обнаружили неживые личинки паразитов в одной торговой марке консервов из сайры.

«Иногда в сайре можно встретить неживые личинки… Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры… Согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов», — говорится в материалах Роскачества.

При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.

Кроме того, эксперты Роскачества, проверяя зависимость качества от цены продукции, отметили, что две торговые марки среди более дорогих консервов (закупочная стоимость — от 38 до 63,7 рублей за 100 грамм) получили оценку ниже, чем остальные консервы этой категории, — менее 4,6 баллов.

Роскачество также проверило рыбные консервы на соответствие требованию по количеству рыбы в банке, согласно которому в одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей массы нетто. Этому требованию «соответствовали все участники исследования», говорится в исследовании.

Ранее Роскачество сравнило чешское пиво с российским.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество исследовало консервы из сайры

Роскачество провело проверку рыбных консервов, продающихся на российском рынке. Выяснилось, что 6 торговых марок сайры из 23 неприятны на вкус: или горьковаты, или имеют посторонний привкус, следует из результатов исследования ведомства.

Также в 9 торговых марках обнаружился тёмный бульон, что, по мнению экспертов Роскачества, «стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта». Две торговые марки имели прогорклый запах.

Также специалисты обнаружили неживые личинки паразитов в одной торговой марке консервов из сайры.

«Иногда в сайре можно встретить неживые личинки… Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры… Согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов», — говорится в материалах Роскачества.

При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.

Кроме того, эксперты Роскачества, проверяя зависимость качества от цены продукции, отметили, что две торговые марки среди более дорогих консервов (закупочная стоимость — от 38 до 63,7 рублей за 100 грамм) получили оценку ниже, чем остальные консервы этой категории, — менее 4,6 баллов.

Роскачество также проверило рыбные консервы на соответствие требованию по количеству рыбы в банке, согласно которому в одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей массы нетто. Этому требованию «соответствовали все участники исследования», говорится в исследовании.

Ранее Роскачество сравнило чешское пиво с российским.

Retail.ru

роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество исследовало консервы из сайры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-issledovalo-konservy-iz-sayry/2018-07-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052