В продажу поступят котлеты и тефтели, которые как минимум на 31% будут состоять из мяса мучного червя.
Гастрономическая новинка появится в сети супермаркетов СООР, передают «Известия». Первыми необычное блюдо смогут жители шести городов Швейцарии с 21 августа. В дальнейшем полуфабрикаты из насекомых появятся и в других магазинах сети.
Ритейлер сообщает, что котлеты из насекомых богаты питательными веществами, экономят природные ресурсы, а также не противоречат современным диетам.
Европейское законодательство выдвигает ряд требований к насекомым, из которых готовится пища. В частности, они должны выращиваться в течение четырех поколений под особым контролем.
Ученые считают, что через 5-10 лет на рынок выйдут искусственно выращенные стейки. Технология существует и сейчас, но слишком дорога для массово использования.