Русская рыбопромышленная компания вскоре начнет выпуск изделий из рыбы под брендом Nordeco.
Как сообщает «Ъ», РРПК хочет выпускать под маркой Nordeco изделия из рыбы, которая будет перерабатываться и замораживаться на судне сразу после вылова. Компания уже подала в начале мая 2017 года заявку на регистрацию товарного знака Nordeco по категории «соленая, консервированная, неживая рыба, моллюски, анчоусы, мидии, икра, ракообразные» в Роспатент. Как сообщил представитель РРПК, бренд был разработан в рамках перехода к производству товаров с более высокой степенью переработки и компания планирует выпускать продукцию из рыбы, добытой в открытом море, которая будет перерабатываться и замораживаться сразу после вылова на борту одного из траулеров.
«Самый простой способ производства продукции на судне по технологии frozen at sea — изготовление целой, предварительно обработанной рыбы в упаковке. Выпуск, к примеру, порционного филе уже требует установки сложного оборудования, а сам процесс — согласования с регулирующими органами»,- поясняет заместитель директора УК «Норебо» Сергей Сенников.
В частности, в настойщий момент компания продает всю продукцию оптовым покупателям и переработчикам в мешках-сэндвичах или картонных ящиках. Таким образом, Nordeco станет первым опытом РРПК в сегменте индивидуальной упаковки.