Баннер ФЗ-54
16 июня 2017, 10:58 1073 просмотра

Кофейни полного цикла уступают специализированным заведениям

С начала года в России посещаемость кофеен с моноконцепцией, в формате которых работают, например, Starbucks, Costa Coffee, DoubleB, выросла на 23%.

КофеКак сообщает «Ъ» со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании NPD, в текущем году отмечается падение посещаемости кофеен полного цикла («Шоколадница», «Кофе хауз» и др.) на 11%. При этом уровень посещаемости специализированных кофеен вырос. В рамках исследования были изучены трафики кофеен из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Казани и Ростова-на-Дону.

Как сообщает эксперт по рынку общественного питания NPD Наталья Аристархова, до кризиса, начавшегося в 2014 году, на кофейни полного цикла приходилась наибольшая часть кофейного сегмента ресторанного рынка. Более того, эти заведения намеренно расширяли меню в 2012–2013 годах, стремясь увеличить продажи за счет привлечения не только любителей кофе.

«Явное расслоение наметилось в конце 2015 года, когда стали бурно расти концепции „на вынос“, тогда же начали развиваться и fast casual, и пекарни — то есть все промежуточные форматы, где можно перекусить, сэкономив время и деньги»,- рассказывает Аристархова.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
899
Концепции настоящего и будущего
3327
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1749
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1151
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3256
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
7005

С начала года в России посещаемость кофеен с моноконцепцией, в формате которых работают, например, Starbucks, Costa Coffee, DoubleB, выросла на 23%.

КофеКак сообщает «Ъ» со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании NPD, в текущем году отмечается падение посещаемости кофеен полного цикла («Шоколадница», «Кофе хауз» и др.) на 11%. При этом уровень посещаемости специализированных кофеен вырос. В рамках исследования были изучены трафики кофеен из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Казани и Ростова-на-Дону.

Как сообщает эксперт по рынку общественного питания NPD Наталья Аристархова, до кризиса, начавшегося в 2014 году, на кофейни полного цикла приходилась наибольшая часть кофейного сегмента ресторанного рынка. Более того, эти заведения намеренно расширяли меню в 2012–2013 годах, стремясь увеличить продажи за счет привлечения не только любителей кофе.

«Явное расслоение наметилось в конце 2015 года, когда стали бурно расти концепции „на вынос“, тогда же начали развиваться и fast casual, и пекарни — то есть все промежуточные форматы, где можно перекусить, сэкономив время и деньги»,- рассказывает Аристархова.

Retail.ru

Кофейни полного цикла уступают специализированным заведениямРазвитие сети, Исследования
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Кофейни полного цикла уступают специализированным заведениям
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/143218/2017-10-20