19 апреля 2017, 00:013543 просмотра

X5 перестанет возвращать хлеб производителям

C 1 июня 2017 года Х5 прекращает практику обратной реализации непроданного хлеба производителям хлебобулочной продукции. Часть поставщиков уже переведены на безвозвратные условия поставки. Всего у Х5 более 300 поставщиков хлебобулочной продукции. 

ХлебВ конце прошлого года с инициативой поиска оптимальной модели снижения возвратов хлеба в Х5 обратились РОСПИК и Ассоциация хлебопеков Санкт-Петербурга. Столкнувшись со снижением прибыльности производства ввиду роста стоимости сырья и усиления конкуренции производителей из-за переизбытка мощностей, хлебопеки стали искать пути снижения собственных затрат.

В рамках партнерства с поставщиками Х5 подготовила программу постепенного перехода на поставки без обратной реализации непроданного товара.

Пилотный проект от отказу от обратной реализации был  реализован по инициативе Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга, он стартовал  в северной столице в торговой сети «Перекресток» 26 января этого года. 16 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге на совещании Ассоциации хлебопеков все участники пилотного проекта официально подтвердили эффективность применяемых методик и соблюдение принципов добросовестной конкуренции среди производителей.

В рамках пилотного проекта совместно с производителями обсуждались также оптимальные пути утилизации и переработки ХБИ с истекшим сроком годности, в частности, работа с животноводческими хозяйствами и современными технологиями переработки (совместно с Союзом экологов).  

Х5 и поставщики хлебобулочной продукции обсуждают дальнейшее совершенствование механизмов поставок для обеспечения постоянной доступности хлеба на полках магазинов, в частности, увеличение частоты завоза хлеба в магазины поставщиками (до 2, 3 раз в сутки с учетом географических возможностей). 

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Антон Титов, директор группы компаний «Обувь Росси...
1363
HeadHunter помогает создать профиль сотрудника
432
Интервью с Эльвирой Агурбаш, ставшей известной пос...
1294
Сергей Гончаров, генеральный директор ООО «Агро-Сп...
1187
X5 перестанет возвращать хлеб производителямX5, Продукты питания