12 января 2017, 00:19 1014 просмотров

X5 протестирует систему сертификации товаров животного происхождения

X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

МясоСоглашение о сотрудничестве Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю и X5 Retail Group подписано 30 декабря 2016 года. ФГИС «Меркурий» разработана для электронной сертификации товаров животного происхождения, подлежащих ветеринарному контролю. С 2018 года система станет обязательной для применения всеми участниками продовольственного рынка, производящими, перерабатывающими и реализующими продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю. Совместная работа ведомства и ритейлера над совершенствованием алгоритмов системы «Меркурий» позволит учесть существующие практики и бизнес-процессы участников цепочки поставок продукции животноводства с тем, чтобы обеспечить максимальную эффективность контроля безопасности продукции в интересах покупателей.

Система «Меркурий» ускорит проверку документов и товаров и значительно снизит время на реагирование при выявлении некачественной продукции на всех этапах ее оборота. Кроме того, внедрение автоматизированной системы «Меркурий» сократит затраты на оформление бумажных документов и количество «ручных» ошибок в них всех участников.

X5 обладает обширным опытом пилотного внедрения государственных решений, составляющих IT-инфраструктуру потребительского рынка. Компания активно участвовала в тестировании и внедрении системы ЕГАИС, а с осени 2016 года стала партнёром Федеральной налоговой службы в подготовке к переводу контрольно-кассовой техники на передачу данных в режиме онлайн в соответствии с требованиями 54-ФЗ.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 протестирует систему сертификации товаров животного происхожденияX5 Retail Group, Россельхознадзор, сертификация, эксперимент