23 июня 2016, 01:01 4427 просмотров

Не надейся на "Авоську": "Пятерочка" открывает магазины в помещениях новосибирской сети

Новосибирская сеть "Авоська" уходит с рынка. Помещения, находящиеся в собственности, где располагаются их магазины будут сданы компании Х5 по договору аренды. В них разместятся супермаркеты "Пятерочка", 12 магазинов.

Пятерочка.jpg

Х5 Retail Group сообщает о заключении договора долгосрочной аренды площадей для размещения в г. Новосибирске первых собственных магазинов компании.

Количество арендованных локаций составляет 12, совокупная торговая площадь – 6550 кв. м. Ранее на этих площадях располагались магазины торговой сети «Авоська».

Реконструкция начата на всех 12 объектах и будет завершена в течение полутора-двух месяцев. После завершения реконструкции по всем 12 адресам расположатся магазины у дома под брендом «Пятёрочка». Все магазины будут оформлены в соответствии с современной концепцией торговой сети «Пятёрочка», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. На сегодняшний день в 53 регионах присутствия торговая сеть обновила более 5500 «Пятёрочек», что составляет более 80% от общего количества магазинов. 

Планируется, что до конца 2016 года размер сети «Пятёрочка» в Новосибирске достигнет примерно 30 объектов.

Арендное соглашение в Новосибирске соответствует основной тенденции, которую ранее уже фиксировала Х5, а также многие эксперты рынка: владельцы торговых помещений, ранее развивавшие свои торговые сети, постепенно уходят с рынка, предпочитая переквалифицироваться в рантье. По аналогичной модели – долгосрочной аренды – Х5 в конце 2015 года вышла в Республику Коми, заняв площади прекратившей бизнес торговой сети «Ассорти».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

трещит по швам с небольшими исключениями

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

Не надейся на "Авоську": "Пятерочка" открывает магазины в помещениях новосибирской сетиX5 Retail Group, планы ритейлера, Сибирь, развитие сети, Новосибирск, Авоська