28 марта 2016, 15:184535 просмотров

«Глобус» инвестирует 9 млрд рублей в строительство подмосковного ритейл-парка «Пушкино»

Компания ООО «Гиперглобус» (российское подразделение немецкого холдинга Globus, развивает сеть продуктовых гипермаркетов «Глобус») продолжает строительство ритейл-парка в подмосковном городе Пушкино.

«Глобус» инвестирует 9 млрд рублей в строительство подмосковного ритейл-парка «Пушкино»Это один из самых масштабных проектов Globus: ранее ни в России, ни в Германии, ни в Чехии, где также представлены магазины сети, проектов подобного масштаба Globus не реализовывал. Компания планирует инвестировать в развитие проекта порядка 9 млрд рублей. Предполагаемые сроки реализации: 2015 – 2020 гг.

Проект в Пушкино реализуется на площади землевладения свыше 82 гектаров, примерно половину из которых компания в конечном итоге оставит за собой, а вторую половину предоставит для строительства прочим инвесторам. На этой территории в ноябре 2015 года торговая сеть «Глобус» уже распахнула двери своего 11-го российского гипермаркета, а в будущем здесь появятся прочие торговые объекты и собственный производственно-логистический центр «Глобус».

Участок, выделяемый под ритейл-парк, составит площадь более 30 га. Оставшаяся территория (около 50 га) предназначена под строительство производственно-логистического центра, дорог, развязок и объектов инженерной инфраструктуры.

«Пушкино» – восьмой и пока самый масштабный проект «Глобус» в направлении ленд-девелопмента. В основу концепции ритейл-парка «Пушкино» заложен достаточно простой принцип – принцип конструктора Lego, где каждого из партнеров можно представить в виде «кирпичика», совокупность которых образует целостный проект. Каждый инвестор выбирает необходимую ему площадь и форму земельного участка, в зависимости от своих требований, но при соблюдении общей функциональной модели ритейл-парка.

Вокруг всего ритейл-парка «Гиперглобус» построила дорогу протяженностью более 2,6 км, тем самым очертив границы, в рамках которых располагаются наиболее крупные торговые объекты. А на придорожной полосе, шириной примерно 50 метров, будут размещены объекты придорожного сервиса (рестораны быстрого обслуживания, автозаправочные и моечные комплексы).

«Такую схему мы считаем наиболее оптимальной и гибкой, особенно при условии того обстоятельства, что у всех партнеров разные форматы, сроки и масштабы строительства. Важно, что на этапе строительства каждый из партнеров не создает дискомфорта покупателям и другим участникам проекта, – заключает руководитель девелопмента ООО «Гиперглобус» Михаил Мартыненко.

На сегодняшний день привлечены к проекту и уже подписаны контракты со следующими партнерами: «Леруа Мерлен» – ведущий DIY-оператор, открытие гипермаркета запланировано на 2016 г, «Декатлон» – ведущий оператор по продаже спортивных товаров, открытие гипермаркета запланировано на 2016 г, «Дарвин» – садовый центр, открытие запланировано на 2017 г, KFC – ресторан быстрого питания, открытие запланировано на 2016 г, Туннельный автомоечный комплекс, основанный на немецкой технологии компании Christ и укомплектованный немецким оборудованием, открытие запланировано на 2016 г.

Завершаются переговоры по включению в состав ритейл-парка автозаправочного комплекса, мебельного гипермаркета, торгово-сервисного центра по обслуживанию и продаже товаров для автомобилистов, кофейни и ресторанов быстрого обслуживания.

Идет поиск девелопера торговой галереи, которая будет включать в себя крупнейшие мировые бренды одежды, обуви, электроники, а также развлекательную зону: кинотеатр, фитнес-центр, боулинг. Здесь «Глобус» еще изучает поступающие предложения, анализирует концепции и идеи, предлагаемые инвесторами.

По информации компании «Гиперглобус», часть земельных участков (общей площадью около 35 000 кв. м) еще ждет своих владельцев, и возможности ритейл-парка для воплощения интересных концепций еще не закрыты. Однако на сегодняшний день вакансий осталось немного.

Retail.ru (по материалам компании)

Статья относится к тематикам:Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Или «Подводные камни» 54-ФЗ в российском e-commerc...
1278
Тренды рынка и влияние новых законов
1950
Сергей Гончаров, генеральный директор ООО «Агро-Сп...
777
Максим Шелуханов, директор по электронной торговле...
1442
«Глобус» инвестирует 9 млрд рублей в строительство подмосковного ритейл-парка «Пушкино»Глобус, ритейл-парк