16 марта 2016, 00:20 1415 просмотров

Производитель индейки и утки создаст федерального ритейлера

Ростовский производитель индейки и утки "Евродон" собирается создать федеральную сеть фирменных магазинов в городах-миллионниках.

В течение пяти лет компания намерена открыть до 50 фирменных магазинов в Москве. Руководство "Евродона" считает, что собственная розничная сеть позволит расширять ассортимент и точнее понимать целевую аудиторию.

Конкретные параметры проекта и инвестиции пока не подсчитаны. Сроки открытия первого магазина в компании не назвали.

По мнению игроков рынка, в Москве "Евродон" может занять корнеры на первых этажах жилых домов в спальных районах и помещения в торговых центрах площадью 50-100 кв. м. Расходы на оборудование и отделку одного подобного магазина площадью 100 кв. м эксперты оценили в 5 млн рублей.

Помимо индейки (марка "Индолина") и утки ("Утолина") в магазинах "Евродона" может появиться гусятина, выпуск которой есть в планах группы.

ООО "Евродон", по собственным данным, является лидером российского рынка мяса индейки и занимает на нем долю 25% (по подсчетам "Черкизово", потребление индейки в России в 2015 году выросло на 15% - до 150 тыс. тонн).

У "Евродона" сейчас уже есть розничный проект - сеть магазинов "Мясной градус" в Ростовской области. Она развивается совместно с другой компанией Вадима Ванеева - алкогольным дистрибутором "Мишель-алко".

На данный момент открыты десять магазинов со средней площадью 150 кв. м, в каждом два зала: для мяса и алкоголя. В запуск одного магазина "Мясной градус", по сведениям издания, группа вкладывала около 3 млн рублей, не считая затрат на аренду.

arendator.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Производитель индейки и утки создаст федерального ритейлерапроизводитель индейки, производитель утки, новая розничная сеть