11 марта 2016, 02:12 1343 просмотра

Роспотребнадзор штрафует магазины через «Наш город»

Роспотребнадзор взыскал штрафовна сумму более 24,7 млн руб. по жалобам москвичей на магазины, поступившим через портал «Наш город» в период с 3 сентября 2014 г. по 9 марта 2016 г., наибольшее количество жалоб от покупателей поступило на магазины торговых сетей «Перекресток», «Дикси», «Пятерочка» и «Магнит». Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«По фактам выявленных нарушений составлено 809 протоколов по 20 статьям КоАП РФ. Взыскано штрафов на сумму более 24,7 млн руб. Снято с реализации более 1,4 тонны продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в управление Роспотребнадзора поступило более 1,4 тыс. обращений от граждан. «В управление поступило более 1,4 тыс. обращений граждан, из них 670 обращений на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации, 667 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли, 41 – на демонстрацию табачных изделий», – указано в сообщении.

Отмечается, что на портале «Наш город» было опубликовано 1,3 тыс. ответов на жалобы.

Агентство городских новостей «Москва»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор штрафует магазины через «Наш город»Общество, Продукты, Магазины, Роспотребнадзор, Продуктовые магазины